Пт. Июл 1st, 2022


На их счету 32 обманутых клиента.

Новосибирцы заработали на продаже фейковых тюльпанов 800 тысяч рублей

Двое жителей пойдут под суд за крупную аферу. Сибиряки реализовывали криминальную схему под видом продажи тюльпанов. Им инкриминируют ч. 2 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба.

Как сообщает полиция, обвиняемые — мужчины 29 и 36 лет, владеющие цветочным бизнесом, которые решили параллельно вести незаконную деятельность. Для этого они использовали некий сайт, на котором разместили сотни объявлений о продаже оптовых партий. Продавцы утверждали, что работают в разных регионах страны, и заманивали клиентов ценами ниже рыночных.

«Регионах России о продаже оптовых партий тюльпанов по ценам ниже рыночных. В онлайн-переписке фигуранты рассказывали о сортах тюльпанов, местах и технологиях их выращивания, демонстрировали красочные фотографии, и предлагали выгодные условия покупки и быстрой доставки в любую точку страны, убеждая клиентов сделать заказ при условии 50% предоплаты», — раскрыли подробности схемы в пресс-службе ГУ МВД по .

Однако никаких оптовых партий у сибиряков не было, а договор о доставке цветов оказался фиктивным. Когда заказчики вносили предоплату, злоумышленники переставали выходить на связь и избавлялись от сим-карт.

Сообщников задержали, из их домов и офиса изъяли телефоны, банковские карты и компьютерную технику. Как выяснилось, до этого оба уже были судимы за мошенничество и имущественные преступления.

«В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело направлено в районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу», — добавили в полиции.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска