Чт. Май 26th, 2022


Вирусолог посвятил лекцию активистам, громче всех высказывающимся по вопросам вакцинации.

Названа главная антипрививочница Новосибирска

Вирусолог и профессор Новосибирского государственного университета записал лекцию о самых известных и активных антипрививочниках в , России и мире.

В один из самых главных антиваксеров – Роберт Кеннеди-младший (племянник президента США Кеннеди). Он начал с того, что пропагандировал отказ от вакцины против паротита и краснухи. В 2020 году переключился на и стал обвинять его, что тот заразил население Индии полиомиелитом, и там от заболевания умерло 500 тысяч человек.

Но ситуация была прямо противоположной, продолжает Нетесов: фонд Гейтса выделил деньги международной организации, чтобы полиомиелит был ликвидирован в . Было поставлено около полумиллиона прививок, в результате Индия еще семь лет назад освободилась от этого заболевания.

 «Наглая ложь, к сожалению, обычная тактика антивакцинаторов», – говорит вирусолог.

В Новосибирске есть свои известные антипрививочники. Одна из них Светлана Геросенко, у которой есть своя гомеопатическая клиника. Она пропагандирует свои услуги через ролики в разных СМИ и TikTok.

Скриношт из лекции Сергея Нетесова

В роликах женщина приводит семь аргументов против вакцины от коронавируса. Одна из записей стала особенно популярна в и стала набирать просмотры в России. В видео Геросенко утверждает, что вакцина снижает иммунитет и усиливает хронические заболевания.

«Откуда она взяла эти данные, она не говорит. Другой аргумент о том, что в период эпидемии вакцинироваться нельзя. Да все эпидемии были ликвидированы за счет того, что это время люди вакцинировались! А что еще делать? Сидеть и ждать, когда вымрет часть населения?», – продолжает профессор.

Геросенко также голословно заявляет, что вакцина не защищает, а после нее тяжело болеют. На это Нетесов возразил, что вакцинация создает барьер, но этот барьер имеет конечную высоту. Если человек заразился большой дозой возбудителей, то он заболеет. Но уже известно, что вакцинированные болеют реже и легче, подчеркнул вирусолог.

Антипрививочница заявляет, что прививка приводит к бесплодию. На это Нетесов сказал, что есть научные данные о том, что у детей, переболевших дельта-штаммом коронавируса, происходит деградация репродуктивных органов.

При этом на сайте клиники Геросенко указана цена первичного приема у нее как у гомеопата – 50 тысяч рублей. Ученый предположил, что женщина может быть заинтересованной в том, чтобы у нее был поток пациентов, поэтому распространяет недостоверную информацию.

Нетесов выдвинул гипотезу, что антипрививочников могут финансировать те организации, которые занимаются не профилактикой заболеваний, а дорогостоящим лечением, что гораздо более выгодно.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска