Пн. Янв 24th, 2022


Могила с телевизором, показывающем видео, появилась в Новосибирске

Цифровой могильный памятник впервые появился в . В мемориальную плиту вмонтировали жидкокристаллический экран, который показывает видео об умершем человеке.

Дизайнер-архитектор Новосибирского крематория Павел Бабкин пояснил, что цифровой памятник необходим для сохранения памяти об усопшем. Например, если привести детей на место захоронения бабушки или дедушки, то им можно показать, какими их родные были при жизни.

— Если раньше мы смотрели на потрет, который выгравирован на плите, то теперь мы можем наблюдать полноценную цветную картинку с движениями, — отметил он.

Склеп спроектировал инженер-конструктор из Набережных Челнов Мухаметшин, который помог новосибирцам воплотить в жизнь данный проект, сообщается на сайте «Сиб.фм».

Корреспондент «Вечерней Москвы» выяснял, почему в России не хватает кладбищ и крематориев. В России стал набирать популярность такой способ захоронения, как кремация. Например, в столице доля кремации дошла до 73 процентов от общего числа траурных церемоний. Об особенностях рынка, его проблемах и о том, как их решать, рассказали эксперты.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска