Ср. Июл 6th, 2022


Мэрия Новосибирска не разрешила митинг против застройки в Нижней Ельцовке

Мэрия отказала в проведении митинга против застройки и вырубки леса в Нижней Ельцовке, который инициативная группа жителей собиралась провести 30 июня у здания департамента строительства и архитектуры.

Напомним, что жители Нижней Ельцовки хотели выразить свой протест против проекта застройки территории и странной на их взгляд процедуре общественного голосования, где многие комментарии написаны по шаблону.

В пятницу, 24 июня, стало известно, что Мэрия Новосибирска не согласовала заявку на проведение митинга. Основной аргумент городских властей – сохранение режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, что предусматривает «приостановление проведение публичных мероприятий с участием граждан».

Ещё одна причина отказа – несоблюдение сроков подачи заявки на проведение митинга, сообщает Сиб.фм.

Кстати, точно такие же аргументы использовали чиновники мэрии, ранее отказывая в проведении митинга водителям мусоровозов «ЭкоТранс-Н». При этом в Новосибирске проводился и проводится целый ряд массовых мероприятий, ближайшие из которых пройдут 26 июня на День города.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска