Чт. Май 26th, 2022


НОВОСИБИРСК, 13 мая. /ТАСС/. Проблема вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО), которая возникла в апреле в четырех районах Новосибирска из-за забастовки сотрудников транспортной компании, решена: мусор вывозится с площадок регулярно. Об этом сообщил журналистам в пятницу мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Мэр Новосибирска заявил о решении проблемы вывоза ТКО

Девятнадцатого апреля часть водителей и операторов мусоровозов транспортной компании «ЭкоТранс-Н» прекратили вывоз отходов в четырех районах города (3 тыс. из 8 тыс. контейнерных площадок), требуя увеличения зарплаты из-за работы на новых менее вместительных машинах. Из-за этого на территории Новосибирска был введен режим повышенной готовности, привлечена к вывозу мусора муниципальная организация «Спецавтохозяйство». В период майских праздников по ряду адресов в районах города по-прежнему отмечались проблемы с вывозом отходов, в СМИ были опубликованы фото переполненных контейнерных площадок.

«По информации, которой я располагаю, вот этот прорыв, который у нас произошел перед праздниками в связи с выяснением взаимоотношений между коммерческими структурами, которые занимались вывозом твердых коммунальных отходов, мы эту проблему решили. Решили организационными методами, подключив наше муниципальное предприятие к уборке мусора с тех территорий, откуда ушли эти коммерческие организации. Сегодня ситуация стабилизирована, мусор вывезен, речь идет о цикличном вывозе твердых коммунальных отходов», — сказал мэр.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе компании-регоператора «Экология-Новосибирск», при помощи системы спутникового мониторинга жителям районов, где был нарушен вывоз ТКО, пересчитают сумму соответствующих платежей. Сумма перерасчета, по данным пресс-службы, составит более 1,8 млн рублей.

О ситуации с компанией «ЭкоТранс-Н»

Замдиректора компании «ЭкоТранс-Н» Василий Михнович сообщал ТАСС, что причиной забастовки водителей и операторов мусоровозов стали недостаточно вместительные автомобили, из-за чего им приходится увеличивать количество рейсов и время работы, участники забастовки требовали увеличения зарплат на 40%. В пресс-службе группы компаний «ВИС» — совладельце «ЭкоТранс-Н» — сообщили ТАСС, что было принято решение об индексации зарплат водителей и операторов мусоровозов на 40%. Однако предложенные меры по повышению зарплаты были отвергнуты бастующими сотрудниками, к работе они приступить отказались. В компании отмечали, что подобные действия расцениваются как саботаж, и начали наем новых сотрудников, который завершится к середине июня.

Компания «ЭкоТранс-Н» является одним из крупнейших перевозчиков мусора на территории Новосибирской области. Согласно данным аналитической системы «СПАРК», по 50% доли в уставном капитале компании принадлежат «АМС Менеджмент» (Москва) и «РУСЭКОГРУПП» (Ленинградская область, до 80% доли в уставном капитале во владении ГК «ВИС»). В 2020 году «Экотранс-Н» получил пять из шести разыгранных на торгах контрактов на вывоз мусора на 2021-2023 годы.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска