Пт. Май 20th, 2022


21 января в Железнодорожном районном суде прошло первое судебное заседание по уголовному делу в отношении Листопада И.Н., которого обвиняют в посредничества при передаче взятки в особо крупном размере.

Листопада судят по делу о пятимиллионной взятке новосибирскому чиновнику

«Согласно обвинительному заключению Листопад И.Н. являлся посредником между взяткодателем, представителем юридических лиц Асадуллаевым С.Х. и начальником ГКУ «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» Чумановым М.В., — сообщает сайт Железнодорожного суда, — поскольку он передал последнему взятку в особо крупном размере в виде денег в сумме 5 000 000 рублей, за его общее покровительство и попустительство по службе».

Сегодня на суде государственным обвинителем оглашено обвинительное заключение. Судьбу подсудимого Листопада суд будет решать 7 февраля.

Начальника ТУАД Михаила Чуманова арестовали в конце декабря, также под стражу заключили и его брата, Игоря Листопада. Другими фигурантами дела являются представители двух коммерческих компаний, которыми, по версии следствия, были предприниматель Самир Асадуллаев и Сергей Илюшин.

Предполагается, что глава управления лично и через посредника — Листопада получил от них взятки в суммах 100 000 рублей и 5 000 000 рублей. Предполагалось, что за эти деньги Чуманов должен был оказывать организациям покровительство.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска