Вс. Июн 26th, 2022


, 22 июня. /ТАСС/. Литовские перевозчики продолжают въезжать на территорию РФ после ограничения европейским государством сухопутного транзита с Россией, сообщил журналистам помощник президента РФ в среду.

«Это [ограничение транзита] нарушение всех международных правил. При том, что литовские перевозчики (грузов — прим. ТАСС) въезжают на территорию РФ. Они поступили здесь, нарушив все международные правила, которые есть не только на железнодорожном транспорте, это случилось также и с автомобильными перевозчиками», — сказал Левитин.

Как ранее сообщал губернатор , железные дороги уведомили железные дороги Калининградской области о том, что с 18 июня они ограничили транзит ряда товаров из регионов РФ в область из-за европейских санкций в отношении России. Глава региона отмечал, что действия Литвы являются незаконными и нарушающими договоренности, так как при вступлении страны в она гарантировала сохранение транзита в область.

Пресс-секретарь президента РФ ранее в среду сообщил, что российские власти убеждены — ограничение на транзит грузов в через территорию Литвы противоречит основополагающим документам. Он подтвердил, что сейчас обсуждаются конкретные ответные меры.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска