Пт. Янв 28th, 2022


Конфликт прекратили сотрудники ГБР «Гвардия», приехавшие на вызов.

Детдомовцы жестоко избили девушку и ее малолетнего брата в Новосибирске

Во вторник 1 июня недалеко от площади Маркса компания молодых людей — двое парней и трое девушек — набросилась на 16-летнюю сибирячку и ее 10-летнего брата. Поводом послужил конфликт на пляже.

«Причиной конфликта послужило то, что во время отдыха на берегу она якобы наступила на чужое пляжное полотенце. В итоге компания из трех 18-ти летних девушек и двух парней того же возраста догнали несовершеннолетнюю и её 10-ти летнего брата, уже покинувших пляж, и напали с кулаками», — рассказывает пресс-служба ГБР «Гвардия».

Избиение заметила владелица одного из магазинов, расположенных на проспекте Маркса, она нажала тревожную кнопку. Спустя несколько минут к месту происшествия приехали бойцы. Им женщина пояснила, что в её магазине всё в порядке, а ГБР она вызвала, увидев, как на улице группа подростков избивает девочку.

Охранникам удалось обнаружить компанию нападавших – пятеро участников конфликта были задержаны и переданы сотрудникам полиции. Избитая девочка и её брат с родителями также поехали в Ленинского района для написания заявления. По предварительной информации, все задержанные являются воспитанниками городского детского дома.

У пострадавшей диагностированы множественные ушибы. Со слов охранника Артема Вялкова, когда он увидел девушку, у нее был сильно распухший нос, а лицо и тело были все в синяках и ссадинах.

upd: Этой историей заинтересовался Следственный комитет. СКР инициирует передачу материалов по факту избиения из полиции в СК. Для установления тяжести вреда здоровью, причиненного ребенку, будет назначена судебно-медицинская экспертиза.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска