Вт. Янв 25th, 2022


Более 2 млн рублей взыщут за незаконный снегоотвал в Новосибирске

В сотрудники МКУ «Горзеленхоз» выявили незаконный снегоотвал на улице Полякова в районе. Незаконное складирование снега в лесополосе на площади в 0,8 га было выявлено еще 19 ноября, соответствующие материалы были переданы в полицию. Тогда водители приезжающих грузовиков со снегом поясняли, что действуют по распоряжению юридического лица, которое, якобы, имеет разрешение на складирование снега в данном месте.

«Объем привезенного снега – чуть более 1 000 кубометров. После нашего осмотра сюда еще довозили снег. Мы выходили повторно, материалы также направили в полицию. По внешнему виду понятно, что снег привезен с улиц: он грязный, с примесями», – рассказал 8 декабря начальник отдела лесных отношений мэрии города Новосибирска Алексей Храмов.

Алексей Храмов отметил, что ответственность придется понести не только за незаконный вывоз снега, но и за повреждение деревьев: некоторые имеют задиры, некоторые сломаны при буртовании снежной массы.

На данный момент установленный нанесенный природе ущерб превышает 2 млн рублей. Ведется следствие, устанавливаются причастные лица.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска