Чт. Дек 2nd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Представители страны связались с российскими правоохранителями.

Азербайджан требует объективного расследования гибели Векила Абдуллаева
Посольство в России прокомментировало трагедию под , где получил смертельное ранение 19-летний азербайджанец Векил Абдуллаев. Соответствующее заявление было сделано в день ареста инспектора, который «непроизвольно» выстрелил в молодого человека.

«В связи с трагедией, произошедшей 28 мая в Новосибирске, выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким потерявшего жизнь Векила Ягуб оглу Абдуллаева. Аллах рехмет елесин!, — говорится в сообщении. — Для объективного и всестороннего расследования данной трагедии Посольство обратилось в соответствующие органы Российской Федерации».

Напомним, сейчас расследование обстоятельств гибели Векила занимается новосибирский СК. Фигурантом по делу проходит старший инспектор , который вместе с напарником остановил машину с погибшим и его друзьями.

Компания пыталась скрыться от полицейских, но затем одного из них поймали. Тогда Векил с товарищем вернулись и напали на инспекторов. Схватив молодого человека, Гусев толкнул его на капот патрульной машины. После этого из его табельного пистолета был случайно произведен выстрел, ставший для Векила фатальным

В настоящий момент инспектор находится под стражей. Арестованному полицейскому вменяется «превышение должностных полномочий», также ему должны предъявить обвинения за «причинение смерти по неосторожности». По первой из статей Гусева грозит до 10 лет лишения свободы, по второй — до двух лет тюрьмы.

Ранее в Сети появилась петиция с требованием освободить Гусева. До этого в публичный доступ было выложено видео церемонии прощания с погибшим.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Новосибирска