Чт. Май 26th, 2022


В за 2021 года было демонтировано 220 рекламных конструкций. Эта работа проводится для улучшения облика города.

– Жителям города сформирован запрос на сокращение рекламного шума. В 2021 было демонтировано 220 рекламных конструкций. За четыре месяца 2022 года – 70 конструкций. Начали с так называемых, матрешек – конструкций разных размеров, установленных на одной площадке. Важный пласт работы – освобождение от рекламных конструкций знаковых зданий Новосибирска, таких как Театр юного зрителя, где конструкции перекрывали облик здания. Также убираем рекламу от архитектурных памятников, в частности, был убран рекламный щит у поликлиники №1, – рассказал начальник управления художественного облика города мэрии Новосибирска Олег Хорошунов.

Он подчеркнул, что основная задача управления на сегодня – добиться доминанты архитектурной составляющей в городе над рекламной. Так, были демонтированы большие конструкции с Красного проспекта в районе станции метро Гагаринская, на улице Октябрьской, 60% рекламы ушло с Вокзальной магистрали. Отдельное направление работы – борьба с рекламой на тротуарах, где конструкции мешают пешеходам, мама с колясками, а также рабочим во время уборки снега и мусора.

– Отдельно мы остановились на площади Калинина, где ведется масштабное благоустройство. Контракт с рекламным оператором был расторгнут из-за изъятия участка под муниципальные цели и задачи, такой механизм применился нами впервые. Его же планируем применить на площади Лыщинского. Там же работаем по демонтажу крышных рекламных конструкций в этом районе, – добавил Хорошунов.

Начальник управления отметил, что во время полного аудита города было выявлено около 150 незаконных отдельно стоящих рекламных конструкций. В настоящее время ведется работа по их демонтажу.

пояснил, что сегодня важно освободить от рекламных конструкций площадь Лыщинского. НГТУ выступили с инициативой установить там памятник ректору ВУЗа.

– Проделана большая работа в этом отношении. Эти конструкции повышают вероятность ДТП и создают массу неудобств горожанам. Наиболее знаковым местом является площадь Лыщинского, хотелось бы открыть полностью вид на площадь Маркса. Сегодня есть инициатива от НГТУ, чтобы на площади установить памятник ректору ВУЗа Георгию Лыщинскому, – рассказал Анатолий Локоть.

Кроме того, градоначальник подчеркнул, что работа по демонтажу рекламных конструкций не направлена на борьбу с бизнесом, а ведется для улучшения облика города.

– Главный аспект – мы не боремся с бизнесом, речь идет о том, чтобы создать правила, по которым бизнес будет развиваться, но при этом инфраструктура города должна выглядеть выигрышно, – отметил мэр.

Максим Щегольков

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска