Вт. Янв 25th, 2022


В ближайшие сутки на Оби ожидается подъем уровня воды — возможны подтопления садовых участков в Первомайском районе. 

Уровень воды в Оби поднимется до опасных отметок: возможны подтопления
По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, из-за увеличения сбросов воды в нижний участок Новосибирского водохранилища на реке Обь в ожидается подъем уровня воды. Возможны подтопления садовых участков в черте областной столицы, передают в пресс-службе Главного управления по

В зону возможного подтопления могут попасть восемь приусадебных участков в СНТ «Геолог». 

«По состоянию на 17:00 (местного времени) 20 мая подтопленных дачных участков нет. В случае ухудшения гидрологической обстановки коммунальные и экстренные службы совместно с местными властями готовы к действию по минимизации негативных последствий возможных подтоплений», — рассказали в ведомстве. 

Спасатели следят за развитием событий с воздуха — при помощи беспилотников. При возникновении подтоплений нужно срочно звонить в Аварийно-спасательную службу Новосибирской области по номеру 218-22-32 или на единый номер телефон экстренных служб 112.

Специалисты регионального ГУ МЧС напоминают, как действовать при угрозе подтопления дворовых территорий: нужно создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвалов, цокольных и первых этажей, заранее убрать мусор в водосбросных канавах и закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях. Кроме того, следует заранее поднять имущество и продукты на этажи выше. И не забывайте о домашних питомцах: заранее выведите животных и птиц из потенциально подтопляемых помещений и территорий в безопасное место. 

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска