Пт. Янв 28th, 2022


Депутат нашел способ сделать более зеленым без увеличения затрат.
Семь сотен деревьев, которым грозило уничтожение, высадили в Новосибирске

Акция по спасению деревьев проходит уже шестой год подряд. Для нее выбирают деревья, которым грозит уничтожение. Обычно это те, которые растут под линиями электропередач.

В этот раз новосибирцы выкопали в Искитимском районе около 700 деревьев, которые произрастали на территории сельскохозяйственного назначения. Их перевезли в Новосибирск и посадили около детских садов в поселке Элитный и микрорайоне ОбьГЭС, а также у школы 165.

 «Заявок поступает много. К нам присоединяются и просто желающие выкопать пару деревьев и высадить около своего дома. Но основная часть все же уходит школам, детским садам. От многих руководителей слышу, что выкроить средства из бюджета учреждения на озеленение сложно и такая акция им в помощь», — прокомментировал Александр Аксененко.

Он как основатель акции и главный организатор выбирает и согласовывает места, где будут выкапывать деревья, и получает на это разрешение. Места, где будут делать высадку, тоже определяют заранее, а местные жители потом активно помогают в озеленении территории.

«Конечно, вопрос экологии в городе такие акции полностью не закроют, но немного легче, надеюсь, дышать станет. Такие акции — один из бюджетных вариантов решения вопроса озеленения города», — добавил депутат.

Аксененко предложил чиновникам взять эту акцию на вооружение. Дело в том, что озеленение города идет не такими быстрыми темпами, как этого хотели бы горожане. Ведь известно, что деревья делают воздух чище и помогают бороться с пылью, от которой так сильно страдает Новосибирск. А способ, который предложил депутат, требует наименьших затрат.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска