Пн. Авг 15th, 2022


Портрет подозреваемого в насилии и убийстве ребёнка был составлен сотрудниками отделения по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) по . Уголовное дело хранится в архиве с 2002 года, но, как рассказал «Прецеденту» собственный источник, сдвигов в расследовании не было. Однако недавно дело вновь достали с дальней полки.

— В ходе предварительного следствия установлены лица, возможно причастные к совершению данного преступления, — официально поясняют в СУ СКР по Новосибирской области. — Всем, кто опознает данных лиц, просим обратиться к нам по адресу: город Новосибирск, проспект Карла Маркса, дом 30, этаж 7, кабинет 11, либо сообщить по следующим телефонам: 8 (383) 304-00-93, 304-00-58.

Ещё в 2002 году следователи квалифицировали дело по части 2 статьи 105 УК РФ. Пункт «к» статьи трактует убийство с целью скрыть преступление сексуального характера. Сейчас следователи не только восстановили внешность педофила, но и ищут детей, которые могли стать жертвами маньяка в Советском районе в 2001-2003 годах. Как удалось выяснить «Прецеденту», поводом для нового расследования стали дополнительные показания свидетелей тех лет.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска