Чт. Дек 2nd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Антонов выступил с инициативой изменить название улицы вм районе. Она носит имя директора завода точного машиностроенияа. Депутат предложил перед 60-летием со дня первого полета человека в космос переименовать улицу в честь конструктора ракетно-космических систем С. Фактически улица сохранит свое название.

«Я прошу узаконить народное понимание улицы. Исторически сложилось так, что абсолютное число горожан воспринимают ее как названную в честь академика Королева, конструктора ракетно-космических систем. Для меня самого стало большим удивлением, что речь на самом деле идет о директоре завода. Не сомневаюсь, он был достоин этого, возможно, целесообразно назвать в его честь один из безымянных скверов в Дзержинском районе. Но улица, без сомнения, должна носить имя ученого», — пояснил Антонов.

Однако глава города не оценил предложение депутата и призвал россиян ценить исторические объекты. «Я с трепетом отношусь к тем названиям, которые существуют, ведь когда-то власти и новосибирцы приняли эти решения. Не надо принимать решение о переименовании, это что-то такое конъюнктурное. Предложения, связанные с каламбурами, с игрой слов, не совсем приемлемы. Я этого совсем не понимаю», — заключил Локоть.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник