Ср. Янв 19th, 2022


Предполагается, что страж порядка шпионил за оппонентами обвиняемого. 

Основатель Traveller's Coffee ответит в суде за подкуп оперативника
Калининский районный суд рассмотрит уголовное дело против основателя сети кофеен Traveller’s Coffee. Ему вменяется ч. 5 ст. 291 УК РФ — дача взятки должностному лицу. Об этом пресс-служба ведомства сообщила в пятницу, 21 мая.

По данным следствия, Анвар Пириев передал оперуполномоченному полиции Новосибирска Евгению Пушкареву 321 тысячу рублей. Также полицейскому предназначался автомобиль стоимостью не менее 800 тысяч рублей. В совокупности общий размер взятки составил 1,121 млн рублей, что квалифицируется как особо крупная.

Следователи считают, что за эти деньги Пушкарев предоставлял Пириеву информацию на совладельцев Traveller’s Coffee, с которыми у последнего был конфликт.

«Пириев дал взятку за ведомо незаконные действия, а именно за установление местонахождения лиц, которые не имели отношения к расследованию каких – либо уголовных дел, производству по делам об административных правонарушениях, проверки заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, находящихся в производстве Пушкарева Е.В, а также в отсутствие поручения о проведении отдельных следственных действий или оперативно — розыскных мероприятий на установление местонахождения лиц», — говорится в материалах дела.

Самому Пушкареву уже ранее вынесли приговор. В феврале текущего года решением Центрального райсуда он получил 1,5 года лишения свободы условно. Кроме того, информатор Пириева был лишен права работать в на срок в три года.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска