Сб. Ноя 27th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

В воскресенье 2 мая православные верующие отмечают главный церковный праздник – Пасху. Новосибирцы посещают городские храмы целыми семьями, освещают куличи.

Пасха-2021: новосибирцы посетили храмы и освятили куличи
Традиционно самыми посещаемыми храмами стали храм и Вознесенский собор. Поэтому на входе на территорию церквей расположились рамки металлодетектора, а рядом дежурят полицейские, напоминающие прихожанам о соблюдении масочного режима.

К полудню на прицерковных площадях собрались десятки верующих – пожилые люди, молодые семьи с детьми. Вдоль периметра храмов расставлены столы, на которые новосибирцы раскладывают яства – куличи и крашенные яйца. Раз в пятнадцать минут звонят колокола, и приходит священник, освещает праздничные лакомства.

На территориях не больше 50 человек, при этом священнослужители бдительно следят за соблюдением требований —столпотворения и ажиотажа нет как на площадях, так и в внутри храмов. В помещениях царит тишина – прихожане молятся и зажигают свечи, работники храма обрабатывают иконы.

Главная пасхальная служба прошла минувшей ночью, по подсчетам правоохранителей храмы посетили более 14, 5 тысяч человек.

«В этот праздников праздник, исполняясь радостью о Воскресении Христа, мы призваны поделиться ею со всеми ближними и дальними, чтобы как можно больше людей стали участниками этого бесконечного торжества. Великая преображающая сила Пасхи Христовой приносит любовь и счастье каждому человеку, утешение скорбящим, ослабление страданий немощным, обретение надежды отчаявшимся», — обращался митрополит Новосибирский и Бердский Никодим к верующим.

К сожалению, внутрь попасть сумели не все в связи с коронавирусными ограничениями. Для тех, кто остался на площадях была организована трансляция богослужения на больших экранах.

Напомним, схождение Благодатного огня состоялось 1 мая в . Сразу после этого частицы огня отправили в , а затем самолетами доставили в 25 городов России, среди которых оказался и Новосибирск.

Прошлая Пасха состоялась 19 апреля, во время разгара коронавирусной пандемии, тогда верующим запретили посещать храмы, при церквях выставили полицейские патрули, правоохранителям велели не пускать новосибирцев на богослужения.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник