Пт. Дек 3rd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Дело было вечером 25 мая, хотя, как утверждает депутат Светлана Каверзина, история началась лет 7-10 назад.

– Вообще по зонированию территория, о которой идет речь, является городскими лесами. Каким-то непонятным до сих пор образом СНТ «Маяк», что на улице Садовой, удалось в свое время «отгрызть» территорию, поделить и распродать земельные участки частным лицам. При этом почему-то зарегистрировал на них право собственности, несмотря на статус городских лесов, – объяснила депутат «Прецеденту».

И вот, продолжает Светлана Каверзина, 25 мая местные жители обратили внимание, что владелец одного из участков спилил три огромных сосны и несколько берез, точное количество которых неизвестно, поскольку очевидцы застали уже распиленные чурки. Люди вызвали полицию по телефону, и, по их словам, дежурный ОП 10 «Советский» заверил их, что в ближайшее время патруль приедет по указанному адресу.

Обратившиеся прождали два часа, потом еще час, но так и не приехала, что дало повод депутату Каверзиной обратиться с жалобой к прокурору Советского района о бездействии сотрудников правоохранительных органов при реагировании на сигналы населения.

– Законно или незаконно владелец участка вырубил деревья, пусть разбираются соответствующие органы. Но тут дело в другом: людям пообещали наряд полиции, а тот не приехал. Как же тогда надзорные ведомства будут изучать вопросы о законности использования в частных интересах городских лесов, если они даже на вызовы населения не реагируют, – возмущена Светлана Каверзина.

Депутат горсовета попросила прокурора провести проверку по факту бездействия сотрудников районного отдела полиции и, в случае выявления правонарушения, привлечь виновных к административной или даже уголовной ответственности.

СНТ «Маяк» на Шлюзе фигурировало в публикации «Прецедента» в сентябре 2020 года. Тогда новосибирский общественник заявил о странном строительстве в дачном обществе капитального магазина на площади всего в 50 кв.м.

Александр Могилин

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Новосибирска