Пт. Янв 28th, 2022


Список был утвержден после судебного разбирательства.

Власти Новосибирска назвали места, разрешенные для выгула домашних животных
Мэр подписал постановление, определяющее места, в которых разрешен выгул домашних животных. Соответствующий документ был опубликован на сайте мэрии накануне.
Готовили его не один год. Когда текущей весной он так и не был принят, пожаловалась на «бездействие» администрации в суд. Тогда судья обязал местные власти поторопиться с решением.

Вот, что следует из представленного правового акта:

«Определить местами, разрешенными для выгула домашних животных на территории города Новосибирска, площадки для выгула, дрессировки собак, размещенные в соответствии с Правилами благоустройства территории города Новосибирска, утвержденными решением Совета депутатов города Новосибирска от 27.09.2017 469, территории общего пользования, места, определенные правообладателями земельных участков (в случаях осуществления выгула домашних животных лицами, являющимися правообладателями земельных участков)», — говорится в документе.

Следом приводится перечень мест, где горожанам и их питомцам гулять запрещено. Это озелененные зоны отдыха, детские и спортивные площадки, территории образовательных, медицинских организаций, организаций культуры и искусства, физической культуры и спорта, молодежной политики.

Кроме того, четвероногим созданиям не будет рады на пляжах, кладбищах, рынках и местах проведения массовых мероприятий.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска