Сб. Дек 4th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Сегодня, 24 апреля, в каждом районе организованы субботники и экологические акции. Одна из них прошла в пойме реки Каменка. Там работали сотрудники департамента культуры, спорта и молодёжной политики, комитета по охране окружающей среды и «Горзеленхоза». Неожиданная находка попалась на глаза вице-мэру Новосибирска .

— Сегодня во время субботника нашли гранату Ф-1. Спасибо за быструю реакцию Полиции и МАСС! – Написала на своих страничках в соцсетях вице-мэр.

Гранату уже проверили полицейские — она нерабочая. А сотрудники мэрии продолжили собирать мусор. Как сообщает Анна Терешкова, волонтёры обрезали клён и развесили скворечники.

Это не последняя экологическая акция, которая пройдёт в русле реки Каменка: летом волонтёры опять выйдут собирать мусор, а третий, завершающий этап уборки, состоится уже в сентябре. После этого начнётся подготовка поймы реки к благоустройству. В 2021 году также будет составлена проектно-сметная документация и пройдёт экспертиза перед предстоящими работами.

— Работы на территории очень много и проведение подобных экологических акций помогает нам подготовить территорию к созданию будущего парка, — сообщает Анна Терешкова. — Сейчас мы активно ведем работы по подготовке к началу благоустройства и уверена, что уже в 2022 году в районе появится новый парк!

Елена Отмахова

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник