Пн. Ноя 29th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Горожане оценили достижения года в 15 сферах — от доступности товаров и услуг до безопасности.

Сервис Superjob подвел итоги года пандемии, составив рейтинг российских городов-2021. Места в списке распределились согласно оценкам развития различных параметров жизни, выставленным горожанами.

В топе списка оказалась , а место аутсайдера занял . же, сообщают аналитики, оказался «середнячком среди мегаполисов». Ему в рейтинге ответили 7 место — аккурат между и Набережными Челнами.

Лучше всего, по мнению опрошенных новосибирцев, в городе обстоят дела с развитием сферы общепита — достижения в ресторанном бизнесе отметили 37% респондентов. Хуже всего — с уровнем взаимопомощи. Из опроса следует, что лишь 9% респондентов чувствуют поддержку своих земляков. Последние три года этот показатель неизменно стремится вниз.

А вот оценки автомобильных дорог, напротив, растут: если в прошлом году их развитием были довольны 11% горожан, в 2021 — уже 14%.

«Есть достижения в развитии школ и детских садов (в 2014 году их отмечали 13% горожан, сейчас — 26%) и доступности комфортного жилья (14% в 2014 году и 21% в 2021-м)», — добавляют исследователи.

В целом жить в Новосибирске нравится 82% респондентов. С ними не согласны лишь 18% горожан.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник