Ср. Июл 6th, 2022


Выксунские футболисты при поддержке ОМК выиграли Кубок Нижегородской области по футболу. Об этом сообщает пресс-служба Объединенной металлургической компании (ОМК).

Согласно информации, команда «Металлург-2012» из Выксы выиграла Кубок Нижегородской области по футболу среди юношей 2012 года рождения.  Финальные соревнования прошли 16-18 июня в Городецком районе, в них приняли участие 8 сильнейших команд.

В плей-офф турнира команда «Металлург» вышла со второго места, проиграв только один матч. В финале юные футболисты из Выксы обыграли команду «Спартак» из города Бор со счетом 1:0.

Выксунцы также вошли в число лучших игроков, взяв награды в номинациях «Лучший полузащитник», «Лучший нападающий» и «Лучший тренер». Призы спортсменам вручил бывший футболист сборной России Александр Мостовой.

Директор футбольного клуба «Металлург» Андрей Осташкин отметил, что лучшего результата за последние годы, а последний раз команда «Металлург» выигрывала Кубок области среди юношей в 2004 году, удалось достичь благодаря упорству юных спортсменов, профессионализму наставников и поддержке Объединенной металлургической компании.

СПРАВКА:

Поддержка детского и юношеского спорта в регионах – одно из приоритетных направлений спонсорской и благотворительной деятельности ОМК. Только в 2021 году компания направила на поддержку массового спорта в регионах присутствия и спорта высоких достижений более 360 млн рублей. В Нижегородской области ОМК поддерживает спортивный клуб «Металлург» и детско-юношеские спортивные школы Выксы.

На протяжении последних лет воспитанники спортивного клуба «Металлург» успешно выступают на соревнованиях различного уровня. Из последних достижений клуба – победа «Металлурга-2006» во всероссийском турнире «Кожаный мяч» в октябре прошлого года, победа «Металлурга-2012» на кубке Александра Семочкина в мае, бронза «Металлурга-2011» на турнире имени генерала Маргелова в июне, бронза «Металлурга-2008» и «Металлурга-2009» на межрегиональном турнире Volga Cup в апреле.

Copyright © 1999—2020 НИА «Нижний Новгород».
При перепечатке гиперссылка на НИА «Нижний Новгород» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Нижнего Новгорода