Пт. Май 27th, 2022


НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 мая. /ТАСС/. Народный артист РФ рассказал, что для него мастерство режиссера и сюжет при выборе театральных проектов для участия будут важнее учреждения, на сцене которого их реализуют. Об этом он сообщил ТАСС во вторник в Нижнем Новгороде на фестивале «Балабанов — фест», отвечая на вопрос о возможном возвращении в какую-либо труппу.

Сухоруков заявил, что режиссура и сюжет станут определяющими факторами при выборе проектов

Ранее в пятницу директор Театра им. Евг. Вахтангова рассказал ТАСС, что Виктор Сухоруков принял решение выйти из спектакля «Улыбнись нам, Господи», роль была передана народному артисту РФ . Сухоруков не состоял в труппе театра. В 2021 году он покинул Театр им. Моссовета, в котором начал работать в 2011 году.

«Я вернусь в историю, а не в заведение, я найду сюжет, а не учреждение, понимаете. Мне главное игра, а под какой крышей — это уже дело десятое. <…> Мне не хватает режиссуры, я ищу режиссера, — сказал Сухоруков. — Сегодня я иду за профессиональным интересом, а не за тем, в каком здании я буду существовать. А публика меня везде найдет».

Он добавил, что театральные планы и замыслы у него есть. «Есть желания, есть намерения, есть затеи, замыслы, фантазия бурлит, я в пути, порадую», — сказал он.

Фестиваль «Балабанов — фест» проходит в субботу в Волго-Вятском филиале Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина (Арсенал) в Нижнем Новгороде. В программе — моноспектакль Сухорукова «Счастливые дни», камерное исполнение мофьева к фильму по понянова «Поручик Киже». Дискуссия «Балабанов. Краткая история его времени», поп-ап-выставка архивных фотографий с городскими пейзажами Нижнего Новгорода из фильма «Жмурки» и другие события.

Виктор Сухоруков родился 10 ноября 1951 гбласти. Учился в ГИТИСе. По окончании театрального вуза уеинград, где сменил несколько театров, в том числе работал в Театре комедии имени Н. П. Акимова, в Ленинградском государственном театре имени Ленинского комсомола. Также играл в различных постановМоскве. С 2011 года по 2021 год слусовета.

Фильмография актера насчитывает десятки картин. Он известен, в частности, по ролям в фильмах «Брат» и «Брат 2», «Бедный, бедный Павел». «Комедия строгого режима», «Остров» и др. За роль императора Павла I в фникова «Бедный, бедный Павел» Сухоруков в 2004 году был удостоен кинопремии «Ника». Среди последних киноработ актера — роли в картинах «Чемпион мира», «Огонь», «Годунов».

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Нижнего Новгорода