Сб. Май 28th, 2022


Семь сельскохозяйственных кооперативов Нижегородской области получили государственную поддержку по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2022 году. Об этом сообщили в региональном Минсельхозе

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, небольшим фермерским хозяйствам гораздо сложнее купить сельскохозяйственную технику и оборудование из-за высокой стоимости. А вот объединение фермеров в сельхозкооперативы и действующие в этом случае меры государственной поддержки позволяют снизить расходы.

Кроме того, добавил глава ведомства, вхождение фермеров в кооперативы помогает им повысить рентабельность бизнеса.

В текущем году господдержка была предоставлена двум перерабатывающим потребительским кооперативам – «Успех» (Бутурлинский район) и «Возрождение русского села» (Ковернинский район), а также пяти снабженческо-сбытовым потребительским кооперативам: «Дары деревни» (Большеболдинский район), «Благодать» и «Шарангский лён» (Шарангский район), «Доверие» (Вадский район), «Краснооктябрьский» (Краснооктябрьский район).

Всего кооперативам было выделено 18,7 млн рублей.

Как рассказали в Минсельхозе, средства были направлены кооперативам на возмещение части затрат на покупку сельхозтехники и оборудования для заготовки кормов, обработки сельхозугодий, а также на приобретение спецоборудования для охлаждения и перевозки молока.

Ранее сообщалось, что правительство РФ расширило меры поддержки для агропредприятий. Так, для производителей зерновых из федерального бюджета выделено 10 млрд рублей, что позволит возместить часть затрат на производство и реализацию зерновых культур.

Copyright © 1999—2020 НИА «Нижний Новгород».
При перепечатке гиперссылка на НИА «Нижний Новгород» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Нижнего Новгорода