Вт. Июл 5th, 2022


Специалисты Роскачества обнаружили фитостерины в пломбире марки «Городецкий», сообщается на сайте Роскачества.

Пломбир «Городецкий» изготавливается в ООО «Нижегородский мяспищепром-НН» для ООО «Городецкое мороженое». Обнаружение фитостеринов оговорит о том, что при производстве мороженого используются растительные жиры.

В частности, на сайте ведомства сообщается, что в результате лабораторных испытаний, которые прошли в 2022 году, в мороженом не было обнаружено опасных для здоровья, тяжелых металлов, пестицидов и меламина, но следы антибиотика тетрациклина. Кроме того, в пломбире обнаружена кишечная палочка.

Результаты исследования состава стеринов и жирнокислотного состава показали, что в составе мороженого присутствуют растительные жиры, содержание же молочного жира составляет всего лишь 42%, что не соответствует техрегламенту..

При этом специалисты Роскачества заявили, что в Росси в целом снижается качество мороженого, а произведенный на линиях ООО «Нижегородский мяспищепром-НН» – фальсификат.

Всего доля фальсификата среди исследованного мороженого составила 18%. Количество случаев с кишечной палочкой в пломбире увеличилось в 6 раз с момента первого исследования в 2018 году.

Copyright © 1999—2020 НИА «Нижний Новгород».
При перепечатке гиперссылка на НИА «Нижний Новгород» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Нижнего Новгорода