Вс. Июн 26th, 2022


НИА «Нижний Новгород» — Максим Дерябин

Представительство Нижегородской области появится в Узбекистане. Об этом 21 июня сообщил глава региона Глеб Никитин в ходе рабочей встречи с советником премьер-министра Республики Узбекистан Мехриддином Хайриддиновым.

Глава региона отметил высокий уровень сотрудничества Нижегородской области и Узбекистана. Так, по итогам прошлого года Узбекистан вошел в двадцатку торгово-экономических партнеров региона с товарооборотом в $113 млн. По итогам первого квартала 2022 года двусторонний товарооборот вырос в полтора раза.

Также Глеб Никитин рассказал, что в настоящее время обсуждается создание представительства региона в республике и открытие прямого авиационного сообщения между Нижним Новгородом и Бухарой.

В ходе двухдневной программы делегация Узбекистана посетила Корпоративный университет правительства Нижегородской области, провела встречи с представителями промышленных предприятий, ректорами и студентами вузов.

«У нас сложилось эффективное сотрудничество с командой Нижегородской области. Готовы развивать его, в том числе по таким направлениям, как открытие представительства региона и организация прямого авиасообщения», — отметил Мехриддин Хайриддинов.

Ранее сообщалось, что более 20 документов о взаимодействии подписали представители нижегородской делегации в ходе выставки «Иннопром.Центральная Азия», которая проходила с 25 по 27 апреля в Узбекистане.

Copyright © 1999—2020 НИА «Нижний Новгород».
При перепечатке гиперссылка на НИА «Нижний Новгород» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Нижнего Новгорода