Пн. Июн 27th, 2022


НИА «Нижний Новгород»

ООО «Фандера» из города Ветлуга Нижегородской области стало 184-м участником нацпроекта «Производительность труда».

По информации нижегородского минпромторга, компания производит и реализует клееную фанеру, шпон и другие деревянные изделия.  Специалисты Регионального центра компетенций проведут на предприятии работу по внедрению бережливых технологий.

«Важно, что в нацпроект продолжают вступать предприятия из отдаленных районов области. Зачастую это компании, где работает значительная часть населения муниципалитета, обеспечивающие не только рабочие места, но и формирующие экономический облик района. Например, на Ветлуге традиционным является лесной промысел, здесь есть природный и человеческий потенциал для сохранения и развития этого важного направления. Бережливые технологии, которые наши эксперты помогают внедрять на предприятиях-участниках нацпроекта “Производительность труда”, позволяют повышать эффективность производства без дополнительных затрат», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Он также отметил, что у компаний лесопромышленной отрасли растут объемы производства и число заказов.

В 2021 году нижегородский Региональный центр компетенций возглавил федеральный рейтинг региональных центров компетенций по эффективности реализации нацпроекта.

Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, основная задача которых – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

 В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году.Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

Copyright © 1999—2020 НИА «Нижний Новгород».
При перепечатке гиперссылка на НИА «Нижний Новгород» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Нижнего Новгорода