Вс. Янв 23rd, 2022


НИА «Нижний Новгород» — Светлана Звонкова

Парк «Швейцария» в Нижнем Новгороде полностью откроется после благоустройства до 20 декабря. Об этом НИА «Нижний Новгород» сообщили в департаменте строительства и капитального ремонта администрации Нижнего Новгорода.

Такая дата окончания работ обозначена в муниципальном контракте, заключенном с подрядной организацией АО  ГК  «ЕКС».

По информации заказчика МКУ «ГлавУКС г.Н.Новгорода», техническая готовность объекта сейчас составляет 95%.

В настоящее время завершаются работы по устройству объектов ливневой и хозяйственно-бытовой канализации, монтажу опор освещения и установке парковых объектов.

Напомним, что в настоящее время парк работает в тестовом режиме каждый день с 7:00 до 22:00 со входами на остановках «Медицинская» и «Сурикова». Отметим, что открыта только часть парка от Тобольских казарм до памятника нижегородцам, павшим в Афганистане и Чечне. Вход туда свободный. 

Речь идет о верхнем пласте парка. Cтоимость контракта на благоустройство составила 3,74 млрд рублей. Компания отреставрировала входы и ограду парка «Швейцария», которые являются объектом культурного наследия. Также был благоустроен существующий мемориальный комплекс «Нижегородцам, павшим в Афганистане и Чечне» и сквер «Первых маевок». Кроме того, в парке установили малые архитектурные формы, создали детские и спортивные площадки, а также некапитальные парковые павильоны, которые выполнены из дерева и стекла.

Ранее в Нижнем Новгороде была представлена концепция развития озеленения парка «Швейцария» на 2021-2026 годы.

Напомним также, что лыжню проложат в нижегородском парке «Швейцария» в этом году.

Copyright © 1999—2020 НИА «Нижний Новгород».
При перепечатке гиперссылка на НИА «Нижний Новгород» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Нижнего Новгорода