Сб. Дек 4th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Отечественные вакцины от коронавируса не представляют опасности для онкобольных. Об этом заявил главный врач Нижегородского онкодиспансера Сергей Гамаюнов, говоря об особенностях вакцинации от коронавируса онкобольных пациентов.

По его словам, отечественные вакцины от коронавируса уже успели доказать свою эффективность и безопасность для здоровых людей. «У российских медиков теперь есть определенный опыт и знания о том, как она может переноситься обычными пациентами», — отметил Сергей Гамаюнов, добавив, «что касается онкологических больных, здесь ситуация несколько сложнее».

«Перед тем, как принять решение о вакцинировании, такой пациент должен обязательно проконсультироваться со своим врачом-онкологом, пройти стандартные обследования у врача-терапевта. Из-за того, что у онкологических пациентов иммунитет ослаблен на фоне самой злокачественной опухоли и лекарственной терапии, им нельзя применять аттенуированные вакцины. Такие вакцины производятся на основе ослабленных вирусов, которые вводятся в организм человека. В здоровом организме инфекция не проявляет заметных симптомов, зато стимулирует формирование иммунитета к патогенным микробам. То есть инфекция протекает в легкой форме и мобилизует защитные силы организма. Однако для онкологических пациентов такие вакцины противопоказаны», — пояснил Сергей Гамаюнов.

Главврач онкоцентра дополнил, что вакцины, которые используются на территории России, содержат либо отдельные белки – части вируса, либо белки на определенном носителе. Эти вакцины не обладают риском развития самой по себе инфекции, потому что живого, даже ослабленного, вируса в них нет. Поэтому отечественные вакцины не представляют опасности для онкобольных.

Напомним, что рост числа тяжелых СOVID-пациентов зафиксирован в Нижегородской области.

На сегодняшний день в реанимации с аппаратами ИВЛ находится более 130 жителей региона, а также растет количество пациентов трудоспособного возраста, которые тяжело переносят коронавирусную инфекцию. «Если в феврале их было 29%, то в мае уже 41%», — отметил глава нижегородского минздрава Давид Мелик-Гусейнов.

Как сообщалось ранее, по данным на 31 мая еще 141 новый случай заболевания коронавирусом выявлен в Нижегородской области.

Copyright © 1999—2020 НИА «Нижний Новгород».
При перепечатке гиперссылка на НИА «Нижний Новгород» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Нижнего Новгорода