Пт. Май 20th, 2022


НИА «Нижний Новгород» — Максим Дерябин

Фонд развития промышленности (ФРП) одобрил нижегородскому предприятию «Фест Логистик» заем на 300 млн рублей. Средства будут выделены под 1% годовых в рамках программы «Производительность труда», участником которого является компания. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации, предприятие разрабатывает и выпускает металлоконструкции для складских, промышленных и торговых помещений.

Как рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, участие в нацпроекте позволило компании, в частности, увеличить выпуск стеллажей более чем в 30 раз. На заемные средства планируется закупить новое оборудование.

Также министр отметил, что с 2014 года фонд поддержал 34 нижегородских проекта на сумму более 9 млрд рублей. Их реализация предполагает создание более 1200 рабочих мест

По словам директора ГК «Фест Логистик» Максима Сергеева, предприятие планирует увеличить объемы производства как минимум в 2 раза, а долю на российском рынке – с 7 до 14 процентов. Также проект предполагает создание 124 новых рабочих мест, в том числе 40 высокопроизводительных.

Ранее сообщалось, что участниками нацпроекта «Производительность труда» стали 177 нижегородских предприятий.

Copyright © 1999—2020 НИА «Нижний Новгород».
При перепечатке гиперссылка на НИА «Нижний Новгород» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Нижнего Новгорода