Вс. Июн 26th, 2022


НИА «Нижний Новгород» — Максим Дерябин

Нижегородские дети-сироты начнут получать ежемесячную денежную компенсацию на оплату коммунальных услуг. Об этом стало известно на заседании комитета Заксобрания Нижегородской области по по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу.

Согласно информации, изменения в областной закон «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» предусматривают предоставление ежемесячной денежной компенсации детям-сиротам, имеющим на правах собственности жилые помещения либо доли, в размере 100% платы за содержание жилого помещения, взноса на капитальный ремонт и коммунальные услуги.

Как рассказала председатель комитета Законодательного Собрания по социальным вопросам Наталья Смотракова, в случае принятия законопроекта компенсация будет предоставляться с 1 января 2023 года. Её смогут получить 263 детей-сирот, а из областного бюджета на эти цели будет выделено почти 5 млн рублей.

Законопроект рекомендован к принятию в двух чтениях на заседании Законодательного собрания 30 июня.

Ранее сообщалось, что рабочую группу по совершенствованию механизмов обеспечения жильем детей-сирот создадут в Нижегородской области.

Copyright © 1999—2020 НИА «Нижний Новгород».
При перепечатке гиперссылка на НИА «Нижний Новгород» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Нижнего Новгорода