Чт. Июн 30th, 2022


НИА «Нижний Новгород» — Максим Дерябин

Нижегородцы смогут обменяться книгами и детскими игрушками 25 июня в рамках акции «Зеленая суббота». Об этом сообщают организаторы акции.

Как рассказали организаторы, ежегодно только в России выбрасываются сотни миллионов игрушек. Во время экспедиции на Землю Франца-Иосифа ученые обнаружили, что 5% пластика в прибрежных водах – это части детских игрушек.

Член президиума партии «Зеленые» Александра Кудзагова отметила, что единственный реальный путь снижения воздействия на природу – меньше покупать игрушки и обмениваться ими друг с другом, когда они уже не нужны.

Акция по обмену и дарению игрушек, настольных игр, пазлов и книг 25 июня состоится в центральной районной библиотеке им. 1 Мая в Сормовском районе областного центра с 11:00 до 15:00 по адресу: бульвар Юбилейный, д.5.

Экологи отмечают, что, продлив жизнь всего одной тонны книг или настольных игр, можно спасти 10 деревьев, сэкономить 20 000 литров воды, 1000 кВт электроэнергии и предотвратить выбросы 1 700 кг углекислого газа.

С 12:00 у участников акции будет возможность сыграть в настольную игру «Как управлять отходами?». В ней наглядно демонстрируется логистическая схема обращения с отходами в Нижегородской области. Участники узнают, куда конкретно поедет мусоровоз, если он в игре попадает на клетку, например, с жидкими бытовыми отходами. 

Серия «Зеленых суббот» в Нижнем Новгороде будет проходить каждый месяц. Так, в июле можно будет обменяться предметами интерьера и посудой, а в августе – школьными принадлежностями и учебниками. Полный график «Зеленых суббот» с адресами пунктов обмена можно посмотреть на сайте проекта.

Напомним, что первая «Зеленая суббота» состоялась в Нижнем Новгороде в апреле, в ней приняло участие около 30 человек, которые обменивались ненужными, но работающими электронными и бытовыми приборами.

Copyright © 1999—2020 НИА «Нижний Новгород».
При перепечатке гиперссылка на НИА «Нижний Новгород» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Нижнего Новгорода