Чт. Авг 11th, 2022


Рабочее движение транспорта на трассе М-12 было запущено по путепроводу на 106-м км автодороги во Владимирской области. Это было необходимо для завершения работы по устройству подъездов к путепроводу, сообщили в пресс-службе ГК «Автодор».

Кроме того, уже успешно проведено подключение наружного освещения по временной схеме.

В высокой степени готовности находится путепровод на 85-м км трассы М-12, который станет частью дороги Владимир – Ставрово. На мосту через Клязьму в настоящее время идёт надвижка металлоконструкций, а готовность объекта составляет 35%.

Дорожники ведут работы по всем фронтам: укрепляют откосы, укладывают дорожное покрытие, выполняют работы по обустройству будущей скоростной трассы. Всего на 2-м этапе протяжённостью 37 км задействовано порядка 1,5 тысяч человек и более 300 единиц дорожной техники.

Как рассказали в компании, в этом году планируется запустить рабочее движение по 26 километрам 2-го этапа. Этот участок трассы пройдёт параллельно южному обходу Владимира (М-7 «Волга»), и запуск рабочего движения позволит переключить с него часть трафика и разгрузить дорожную сеть Владимирской области в целом.

СПРАВКА:

Трасса М-12 «Москва – Казань» – один из участков международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай», реализуемого в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Дорога объединит четыре агломерации: Московскую, Нижегородскую, Казанскую и Самарско-Тольяттинскую и 17 крупнейших региональных центров, выведет грузовой траффик за пределы населённых пунктов, повысит безопасность дорожного движения.

Проект строительства скоростной дороги М-12 реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина № 204 от 07.05.2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». 10 июля 2020 года председатель правительства РФ Михаил Мишустин дал старт проекту. Начать эксплуатацию трассы планируется уже в 2024 году.

Copyright © 1999—2020 НИА «Нижний Новгород».
При перепечатке гиперссылка на НИА «Нижний Новгород» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Нижнего Новгорода