Пт. Июл 1st, 2022


считает неоднозначным решение по Суперкубку и призывает фанатов к диалогу.

Может ли Россия выйти из ФИФА, что будет с Fan ID и расширят ли РПЛ — пресс-конференция президента РФС Александра Дюкова

В прошёл очередной исполком – повестка была не слишком обширная, но заседание длилось довольно долго. В итоге:

Президент РПЛ , выйдя с заседания, уделил этому моменту особое внимание: «Это была моя настоятельная рекомендация, чтобы его назначили. Не только потому, что он профессионал, но и потому, что он пришёл со мной и знает все процессы в судействе. Павел дорос, чтобы возглавить судейство».

Дальше больше часа на вопросы журналистов отвечал президент РФС Александр Дюков. Выделили главное.

«Факел» утвердили в списке участников: клуб успевает модернизировать стадион

Решение ФИФА — незаконное и политическое

Отстранение Мацея Рыбуса от сборной – политический жест. Все федерации декларируют, что футбол должен быть вне политики, но сейчас этот принцип нарушается.

Выход из ФИФА: надежда, что скоро ситуация разрешится

Если все совместно примут решение о выходе из ФИФА, то техническую составляющую мы возьмём на себя. Но это решение должно быть предельно взвешенным. Молодые игроки, тренеры и все-все должны понимать, что в таком случае они надолго будут лишены возможности принимать участие в международных турнирах. Да, сейчас они этого лишены, но в настоящий момент идёт процесс оспаривания, а также ведутся консультации с ФИФА. Есть вероятность, что принятое решение в отношении РФС будет изменено.

И снова про Суперкубок: решение провести матч в — неоднозначное

Мы ожидаем, что посещаемость будет значительно выше, чем в Нижнем Новгороде или . Нам кажется, что в Санкт-Петербурге соберётся больше болельщиков , чем в любом другом городе.

Повлияли ли высказывания отдельных людей из «Спартака» на членов бюро исполкома? Правильно задать вопрос членам бюро исполкома, повлияло это или нет. Мне кажется, какое-то влияние оказало. В РФС не было никаких официальных обращений, заявлений, писем, звонков. Мне неизвестно, чтобы кто-то говорил из клуба с членами бюро исполкома.

Есть набор критериев, по которым осуществлялся выбор места. Петербург с большей вместимостью стадиона, заполняемостью, с большим количеством лож и зоны hospitality способен создать больший доход. Важный фактор – качественная медиакартинка, стадион лучше готов. Для нас важно, чтобы и телезрители получили комфортный просмотр, их будут десятки миллионов. У Петербурга есть опыт проведения крупных спортивных мероприятий, как у и Нижнего Новгорода, Казани. У Петербурга есть организационное наследие финала Лиги чемпионов, который не состоялся. Надеюсь, вы согласитесь, что Санкт-Петербург — достойный кандидат на проведение матча.

Был критерий против – принцип нейтральности. Он не был актуален до начала июня 2022 года, хотя турнир проводится почти 20 лет. Да, его надо учитывать, но бюро исполкома учитывало, что принцип нейтральности в том, что команды должны получить равную поддержку болельщиков. В данном случае мы договорились, что оба клуба получают одинаковую квоту – по 30% от вместимости. Если они будут проданы, то, может быть, будет выделено еще 10%. В кассы ехать будет не нужно: продажа будет организована онлайн. Да, игра будет не на нейтральном поле, но болельщиков «Спартака», мы считаем, в Санкт-Петербурге будет больше, чем могло бы быть в Нижнем Новгороде или Казани.

Соглашусь, что это решение неоднозначное по совокупности факторов. Но ситуаций, когда принять можно однозначное решение, почти не бывает.

И ещё про Суперкубок: почему РФС не согласился на перенос матча (хотя этого хотели и «Спартак»)

Я сомневаюсь, что письмо «Спартака» с просьбами о переносе и пожеланием об иностранном судье слили из РФС. Зачем нам это нужно? Проверку, конечно, провести можно. Но я не понимаю, зачем РФС сливать. Чтобы что?

Fan ID: возможна встреча с болельщиками, клубы ищут компромиссы

Расширение РПЛ: возможно в перспективе, но сейчас не все из 16 команд соответствуют высшей лиге

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Нижнего Новгорода