Пт. Май 20th, 2022


НИА «Нижний Новгород» — Максим Дерябин

Фестиваль «Золотая маска» пройдет в Нижнем Новгороде с 15 мая по 7 июня. Об этом сообщает министерство культуры Нижегородской области.

Согласно информации, в нижегородском ТЮЗе будут представлены спектакли «Школа жен» Московского театра им. В. Маяковского, «Добрый человек из Сезуана» театра имени А.С. Пушкина и балет «Дон Кихот» Санкт-Петербургского театра балета имени Л. Якобсона. 

Спектакль «Школа жен» нижегородские зрители увидят 15 и 16 мая. В нем режиссер Миндаугас Карбаускис сделал комедию Мольера доступной для современного зрителя и раскрыл глубину психологии персонажей, несмотря на внешнею простоту сюжета.

19 и 20 мая пройдет балет «Дон Кихот». Хореограф Йохан Кобборг в год 200-летия Мариуса Петипа поставил свою версию одного из его культовых балетов. 

Завершением программы фестиваля 6 и 7 июня в Нижнем Новгороде станет спектакль «Добрый человек из Сезуана». В нем режиссер Юрий Бутусов переосмысливает произведение немецкого драматурга Бертольта Брехта и представляет публике философские рассуждения о сущности человека и его месте в современном мире.

Ранее сообщалось, что Intervals Teaser-2022 пройдёт в Манеже Нижегородского кремля 1-5 июня.

Copyright © 1999—2020 НИА «Нижний Новгород».
При перепечатке гиперссылка на НИА «Нижний Новгород» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Нижнего Новгорода