Пн. Июн 27th, 2022


Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания Нижегородской области

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания Нижегородской области

НИА «Нижний Новгород»

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли участие в памятных мероприятиях в День памяти и скорби 22 июня. Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

«22 июня 1941 года навсегда останется тяжелейшей датой в истории нашей страны. В то воскресное утро война ворвалась в каждый дом, в каждую семью, принесла боль и горечь утрат.  Самая кровавая, самая разрушительная, губительная война в истории нашего Отечества. 

Вы только попробуйте осознать, как разделилась жизнь на ДО и ПОСЛЕ. 21 июня люди занимались своими делами: ужинали с семьей, ходили на свидание, поливали огород, чинили автомобили. А уже на следующий день гитлеровские войска напали на Советский Союз.

Конечно, свой вклад в Победу внёс каждый город, каждое село, каждый человек. Люди объединились в борьбе с врагом.

Сегодня, в День памяти и скорби, мы вспоминаем героев, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Родины. Мы в неоплатном долгу перед ними.

Время неумолимо идёт вперёд, сменяются поколения, но наш священный долг – помнить! Эта память в наших сердцах, так как наша жизнь, все наши достижения и успехи — родом оттуда, из той Победы, рожденной самоотверженностью, героизмом, великим трудовым подвигом, воинской доблестью.

Вечная слава поколению победителей! Пусть всегда будет мир на нашей земле! А мы передадим память следующему поколению», — говорится в тексте сообщения.

Напомним, что председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин обратился к нижегородцам в День памяти и скорби.

Copyright © 1999—2020 НИА «Нижний Новгород».
При перепечатке гиперссылка на НИА «Нижний Новгород» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Нижнего Новгорода