Пн. Дек 6th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Действие сертификата для переболевших COVID-19 предложено продлить до года. С такой идеей выступила вице-премьер России Татьяна Голикова в ходе совещание с членами правительства 24 ноября.

По ее словам, данный вопрос обсуждался с учеными, экспертами в области иммунизации с учетом результатов отечественных и международных исследований. Российские специалисты полагают, что те, кто переболел коронавирусом, могут считать себя условно защищенными на протяжении года.

«Мы, как и другие страны, осуществляем мониторинг переболевших и мониторинг заболевших после вакцинации, и иных последствий перенесенного заболевания или последствий перенесенной вакцинации. Так вот доля переболевших повторно от общего количества переболевших, по данным нашего мониторинга, составляет на сегодняшний день 0,74%», — сказала она.

В результате принято решение внести изменения в методические рекомендации министерства здравоохранения, что будет отражено на портале госуслуг.

При этом медики все же рекомендуют россиянам вакцинироваться после болезни и ревакцинироваться по истечению шести месяцев.

«После шести месяцев иммунный ответ угасает, и для того чтобы поддерживать его на должном уровне, мы рекомендуем нашим гражданам повторно вакцинироваться», — отметила вице-премьер.

Президент России Владимир Путин поддержал эту инициативу.

Напомним, что министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов предупредил о начале четвертой волны COVID-19 в Нижегородской области в сентябре. Сейчас регион вышел на плато по четвертой волне, но нижегородские медики уже начали подготовку к пятой волне коронавируса. Давид Мелик-Гусейнов не исключил ее начала после Нового года, если 80% населения Нижегородской области не пройдет вакцинацию от коронавируса.

Copyright © 1999—2020 НИА «Нижний Новгород».
При перепечатке гиперссылка на НИА «Нижний Новгород» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Нижнего Новгорода