Чт. Окт 21st, 2021

Skypro

НИА «Нижний Новгород» — Татьяна Соловьёва

В Международном аэропорту Нижнего Новгорода в период с 3 по 10 октября 2021 года задержали 57,9 килограмм импортной подкарантинной продукции, которую привезли в ручной клади и в багаже. Об этом рассказали в Управлении Россельхознадзора по Нижегородской области.

Согласно информации, сотрудники отдела фитосанитарного надзора задержали и уничтожили растительную продукцию — свежие фрукты и овощи, орехи и сухофрукты, которые были выявлены в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших из Республик Таджикистан и Азербайджан.

В ведомстве пояснили, что такие меры вызваны в связи с действующими ограничениями, которые введены Россельхознадзором с 16 апреля 2012 года по причине систематического выявления в ручной клади пассажиров, прибывающих из этих стран, карантинных для РФ объектов.

Вся изъятая продукция была сожжена с применением специализированного оборудования аэропорта, пояснили в Россельхознадзоре.

Ранее сообщалось, что при досмотре ввозимых на территорию России семян овощных и цветочных растений из Нидерландов специалисты Управления Россельхознадзора по Нижегородской области при гербологической экспертизе в семенах эхинацеи обнаружили карантинный объект — семена Амброзии полыннолистной Ambrosia artemisiifolia L. Вся ввезённая партия семян эхинацеи впоследствии была уничтожена.

Copyright © 1999—2020 НИА «Нижний Новгород».
При перепечатке гиперссылка на НИА «Нижний Новгород» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

AliExpress RU&CIS

Источник

Последние новости Нижнего Новгорода

Добавить комментарий