Чт. Май 26th, 2022


НИА «Нижний Новгород» — Никита Афанасьев

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде полицейским пришлось применить табельное оружие для остановки транспортного средства нарушителя. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

Согласно информации, ночью 8 мая сотрудники ГИБДД заметили автомобиль Nissan, который странно двигался по дороге, выезжая из своей полосы на «встречку». Предположив, что водитель может находиться в состоянии опьянения, сотрудники полиции потребовали остановиться и начали преследование данной автомашины, подавая звуковые и световые сигналы.

Водитель кроссовера требование инспекторов проигнорировал и попытался оторваться от погони, при этом грубо нарушая ПДД. Сначала сотрудники Госавтоинспекции предупреждали водителя с помощью громкоговорителя, а затем приняли решение применить табельное оружие. На Московском шоссе полицейские повредили заднее левое колесо автомобиля и задержали нарушителя.

Задержанный — 39-летний житель Дзержинска — от прохождения медицинского освидетельствования отказался и был доставлен в ОП № 4 УМВД России по Нижнему Новгороду.

В отношении водителя было составлено 19 административных материалов: протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (отказ от медосвидетельствования); 12 постановлений по ч. 1 ст.12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора); 4 протокола по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд на «встречку»); постановление по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования о об остановке транспортного средства); протокол по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Транспортное средство нарушителя было помещено на специализированную стоянку.

В ходе погони никто из участников дорожного движения не пострадал, добавили в ГУ МВД.

Copyright © 1999—2020 НИА «Нижний Новгород».
При перепечатке гиперссылка на НИА «Нижний Новгород» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Нижнего Новгорода