Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Стало известно о ходе установки новых уличных светильников в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Информация о работах была озвучена на встрече губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с президентом «Боос Лайтинг Групп» Георгием Боосом и главой Нижнего Новгорода Юрием Шалабаевым.

«По данным на середину апреля, в Нижний Новгород доставлено около 17 тысяч светодиодных светильников из 65 тысяч запланированных, а также 300 шкафов управления. Смонтировано уже порядка 11 тысяч уличных светильников и 100 шкафов управления наружным освещением», — сказал Глеб Никитин.

Он напомнил, что к моменту заключения энергосервисного контракта освещенность Нижнего Новгорода была на 30% ниже норматива.

«Нам важно, чтобы к юбилею город выглядел по-настоящему ярко, во всех смыслах этого слова. Инвестиционный проект в форме энергосервисного контракта был детально проработан с точки зрения технических условий. Важно, что «Боос Лайтинг групп», взявший на себя обязательства по исполнению энергосервисного контракта, является также и производителем оборудования, внедряющим самые современные технологии», — подчеркнул Глеб Никитин.

Энергосервисный контракт, предполагающий масштабное обновление уличного освещения в областном центре, был заключен по итогам открытого конкурса в декабре 2020 года. С середины марта ООО «Светосервис-Волгоград», входящее в состав «Боос Лайтинг Групп», приступило к работам, которые планируется завершить до 1 июля.

Всего в Нижнем Новгороде насчитывается около 75 тысяч уличных светильников, часть из них была заменена ранее в рамках программ по благоустройству и нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».

«Нижегородский энергосервисный контракт стал самым масштабным в России. Мы поставляем оборудование в 43 страны, но даже для такой крупной компании, как «Боос Лайтинг Групп», такой контракт, с учетом сжатых сроков и предстоящего юбилея города, представлял неординарную задачу. Благодаря большой предварительной подготовке сегодня нет сомнений, что работы будут выполнены в полном объеме», — сказал Георгий Боос.

Он сообщил, что сейчас рабочий процесс и логистика выстроены таким образом, что ежедневно в Нижний Новгород привозят более 900 светильников. На нижегородских улицах работают 40 бригад, которые ежедневно меняют 25-27 светильников, а с увеличением светового дня количество будет доведено до 30 светильников в сутки.

Новые светильники нижегородцы уже могут оценить на Южном бульваре, улицах Янки Купалы, Лескова, на бульваре 60-летия Октября, проспекте Ленина, в микрорайоне Щербинки-1.

«Я был на этих улицах до и после замены светильников. Разница колоссальная. Благодаря применению современных технологий при использовании новых светильников город экономит около 69% средств, ранее уходивших на оплату электроэнергии. Именно из этой экономии и оплачивается энергосервисный контракт, без дополнительных затрат из городского бюджета», — рассказал Юрий Шалабаев.

В денежном выражении сумма ежегодной экономии муниципальных расходов на уличное освещение составит примерно 150 млн рублей в год. Кроме того, уже в период выполнения контракта экономия бюджетных средств города превысит 760 млн рублей, которые можно будет направить на другие городские нужды.

Copyright © 1999—2020 НИА «Нижний Новгород».
При перепечатке гиперссылка на НИА «Нижний Новгород» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник