Ср. Дек 8th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

НИА «Нижний Новгород» — Ольга Дьякова

Холостой сброс воды через водосливную плотину Нижегородской ГЭС начался утром 27 апреля.

Как сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода, сброс холостой сброс воды Нижегородской ГЭС обусловлен повышенными сбросами с Рыбинского водохранилища. В связи с увеличением притока с Рыбинского водохранилища и боковых притоков за прошедшие сутки в Горьковском водохранилище, уровень верхнего бьефа поднялся до критической отметки.

Данную ситуацию обсудила комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Нижнего Новгорода.

В ходе заседания стало известно, что подтопления могут произойти в пяти районах Нижнего Новгорода: Автозаводском, Ленинском, Канавинском, Сормовском и Московском. Подтоплению особо подвержены улицы Кима, Лунская, Советская, Бетанкура, Совнаркомовская, Должанская, Мурашкинская.

Также в зону подтопления могут попасть два участка автодорог к трем садовым обществам, 638 дачных домов в трех садовых обществах, 21 жилой дом с численностью населения 2 353 человека.

Районным администрациям поручено организовать круглосуточный мониторинг паводковой обстановки, а также быть готовыми к развертыванию пунктов временного размещения для приема эвакуируемого населения.

Copyright © 1999—2020 НИА «Нижний Новгород».
При перепечатке гиперссылка на НИА «Нижний Новгород» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник