Вс. Янв 23rd, 2022


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочую встречу с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иваном Советниковым. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

«Нижегородская область – лесной регион. Леса занимают практически половину территории. Это, в свою очередь, накладывает на нас особую ответственность по многим направлениям. Одно из важнейших – охрана лесов от огня. На протяжении последних 5 лет в области не допущено крупных лесных пожаров. Это стало возможным во многом благодаря применению современных технологий. В прошлом году мы завершили формирование целостной системы видеомониторинга. Она включает 93 камеры видеонаблюдения и охватывает весь лесной фонд области. На базе региональной диспетчерской службы создан Центр мониторинга лесных пожаров», — рассказал Глеб Никитин.

Для борьбы с незаконным оборотом древесины было проведено обновление лесопатрульной техники, оснащённой системами ГЛОНАСС и радиосвязью, для мониторинга используются возможности квадрокоптеров, а также внедрена разработка нижегородских учёных – прибор дистанционного обнаружения незаконной деятельности в лесу.

«Ещё один приоритет – решение задач по применению в отрасли цифровых технологий. В связи с этим у нас разрабатывается региональная геоинформационная система ведения лесного хозяйства», — добавил губернатор.

«Регион активно наращивает объемы софинансирования по основным мероприятиям. Это несопоставимо с тем, что было ранее. Главное — не останавливаться на достигнутом. По инициативе президента России Владимира Путина сейчас идет реформа лесохозяйственного комплекса, поставлена задача по декриминализации отрасли. В Нижнем Новгороде мы проводим большой семинар по обсуждению происходящих изменений», — отметил Иван Советников.

Copyright © 1999—2020 НИА «Нижний Новгород».
При перепечатке гиперссылка на НИА «Нижний Новгород» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Нижнего Новгорода