Вс. Янв 23rd, 2022


ГАЗ начал серийное производство автомобиля ГАЗель NN

ГАЗ начал серийное производство автомобиля ГАЗель NN

Фото:

НИА «Нижний Новгород» — Ольга Дьякова

Входящий в Группу ГАЗ Горьковский автозавод 20 мая начал серийное производство автомобиля «ГАЗель NN». Об этом сообщили в пресс-службе завода.

Первый серийный автомобиль «ГАЗель NN» сошел с конвейера сегодня. Как пояснили в пресс-службе, «ГАЗель NN» – не только новая модель легкого коммерческого автомобиля, но и родоначальник нового поколения автомобилей марки ГАЗ. Это платформа для дальнейшего развития, на базе которой в течение длительного времени будут создаваться модели и модификации коммерческого транспорта с цифровой моделью управления.

Выпуск «ГАЗели NN» начался с бортовых модификаций и цельнометаллических фургонов полной массой 3,5 тонны. В дальнейшем на платформе «NN» будет создаваться широкий модельный ряд автомобилей нового поколения полной массой от 2,5 до 4,6 тонн с различными типами кузова, колесными базами и вариантами спецтехники. Машины планируется реализовывать как на российских, так и на экспортных рынках.

Объемы производства будут зависеть от количества заказов.

Ключевое отличие «ГАЗели NN» – переход от аналоговой к цифровой модели управления. В автомобиле используется принципиально новая электронная архитектура, и представлен широкий спектр цифровых сервисов.

Управление системами автомобиля сосредоточено в едином электронном блоке управления, который передает сигналы водителю и напрямую взаимодействует с органами управления двигателем, рулевой и тормозной системами, освещением, звуковыми сигналами.

Также при создании модели использовался новый интерьер кабины, новый интерфейс взаимодействия водителя и автомобиля, 6-ступенчатая коробка передач и новая тормозная система.

«С выпуском этой машины мы начинаем процесс перехода к «цифре», который в дальнейшем затронет всю линейку автомобилей ГАЗ. Универсальность, масштабируемость, цифровизация – три базовых принципа, которые позволят постоянно наращивать сложность выполняемых автомобилем задач, расширять его функциональность и внедрять не только уже существующие, но и перспективные или даже прогнозируемые системы в соответствии с требованиями завтрашнего дня», — сказал президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Copyright © 1999—2020 НИА «Нижний Новгород».
При перепечатке гиперссылка на НИА «Нижний Новгород» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Нижнего Новгорода