Пт. Янв 21st, 2022


Управление Росприроднадзора по СКФО требует приостановить на три месяца работу завода «Гидрометаллург» в Нальчике, сообщается на официальном сайте ведомства.

Сотрудники управления провели внеплановую проверку, и выяснили, что кабардино-балкарский завод по переработке вольфрама и молибдена не пользуется сооружениями для очистки газов и контроля выбросов в атмосферу.

«Предприятие осуществляет эксплуатацию технологического оборудования при фактическом отсутствии восьми установок очистки газа, предусмотренных проектной документацией, также при выведенных из эксплуатации и поставленных на ремонт пятого ноября 2021 года газоочистных установках (ГОУ) основного гидрометаллургического цеха», — говорится в сообщении.

Возле тех установок, которые всё-таки работают, в воздухе обнаружили превышение предельно-допустимой концентрации вредных веществ.

Эксплуатация такого оборудования без очистки газов запрещена по ст. 16.1 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» от 04.05.1999 № 96. Росприроднадзор оформил протокол и передал дело в Нальчикский городской суд.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Нальчика