Сб. Июн 25th, 2022


Новости | 24 06 2022, 07:08 | СеверПост


Фото: СеверПост / Александр Логинов


С 1 июля вырастет зарплата сотрудников организаций, где ставки назначаются в соответствии в уровнем минимальной оплаты труда (МРОТ).

«Компании обязаны соблюдать законодательство, надзорные органы за этим очень пристально следят. Поэтому компании будут повышать зарплату <…> до новой величины МРОТ», — объяснил сообщил начальник кадровой службы КРОС Дмитрий Дударев.

Он подчеркнул, что изменения не затронут коэффициенты за работу в особых климатических условиях, надбавку за стаж и прочие дополнительные выплаты, поскольку они начисляются сверх МРОТ.

Специалист по набору персонала отметил, что по российским законам заработная плата за полный календарный месяц не может быть меньше МРОТ. Но фиксированный оклад, без стимулирующих надбавок — может.

Исходя из этого, зарплата у некоторых работников может не вырасти, несмотря на повышение МРОТ. Это произойдёт, если работодатель оставил за собой право регулировать объем надбавок. В этом случае он может уменьшить их пропорционально индексации, в таком случае зарплата останется прежней, сообщил Дударев в беседе с агентством «Прайм».

Напомним, с 1 июня на 10% был повышен МРОТ.


Читайте также: Комитет по ветеринарии опроверг запрет на транспортировку мурманских тюленей

Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал
Telegram.








AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Мурманска