Пн. Авг 8th, 2022


фото smartik.ru

24 июня 2022 года Первомайским районным судом города Мурманска постановлен приговор, которым Д. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 4 статьи 228.1 и части 2 статьи 228 УК РФ.

Судом установлено, что в 2021 году Д., находясь по месту своего жительства в Первомайском административном округе города Мурманска, за денежные средства в сумме 7000 рублей незаконно сбыл Ш. одиннадцать свертков с амфетамином. После задержания Д. в его автомобиле и по месту его жительства также были обнаружены амфетамин и наркотическое средство МДМА.

Свою вину по факту незаконных приобретения и хранения психотропного вещества и наркотического средства, обнаруженных по месту жительства, Д. признал, вместе с тем, отрицал факт незаконного сбыта психотропного вещества, а также не согласился с предъявленным обвинением в части покушения на незаконный сбыт вещества, обнаруженного у него в автомобиле.

Государственный обвинитель настаивал на том, что амфетамин в крупном размере, обнаруженный в автомобиле подсудимого, предназначался для сбыта. Однако, суд пришел к выводу о недоказанности умысла Д. на сбыт данного психотропного вещества, и квалифицировал действия подсудимого по части 2 статьи 228 УК РФ как незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства и всех психотропных веществ, в крупном размере, обнаруженных как в автомобиле, так и по месту жительства Д.

По итогам судебного разбирательства по совокупности преступлений суд приговорил Д. к лишению свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Мурманска