Вс. Сен 25th, 2022














Причиной возгорания на острове Лувеньгского архипелага рассматривают сухую грозу - https://nord-news.ru/






Причиной возгорания на одном из небольших островов Лувеньгского архипелага, который относится к Кандалакшскому заповеднику, рассматривают сухую грозу.

Отмечается, что во время патрулирования акватории 18 августа в 16:15 инспекторы заметили возгорание. Оказалось, что горела нижняя часть лесного покрова площадью около 12 квадратных метров, примерно в 10 метрах от берега.

Через полчаса возгорание локализовали, а к 17:30 полностью потушили.

— Специалисты предполагают, что причиной происшествия стала сухая гроза. Во всяком случае, следов пребывания людей на острове не обнаружили. Посещение территорий заповедника без специального разрешения его администрации запрещено, — уточнили в ФГБУ «Кандалакшский природный заповедник».

По статистике, в последнее время нарушений этого запрета стало значительно меньше.

Фото: Евгения Вишневского / vk.com/clubzapovedkand











Ещё новости о событии:

Причиной возгорания на острове Лувеньгского архипелага рассматривают сухую грозу - ИА Nord-News.Ru

Причиной возгорания на одном из небольших островов Лувеньгского архипелага, который относится к Кандалакшскому заповеднику, рассматривают сухую грозу.
17:11 19.08.2022 ИА Nord-News.Ru — Мурманск


19 августа в 16:15, в ходе патрулирования акватории, инспекторы Кандалакшского заповедника обнаружили возгорание на одном из небольших островов Лувеньгского архипелага (остров Семёновец, относится к заповеднику).
16:00 19.08.2022 Hibiny.Com — Мурманск


19 августа в ходе патрулирования акватории инспекторы Кандалакшского заповедника обнаружили возгорание на острове Семёновец Лувеньгского архипелага.
15:21 19.08.2022 Сетевое издание Новости Мурманской области — Мурманск

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Мурманска