Сб. Июн 25th, 2022


Чем занимаются депутаты областной Думы

Обзор деятельности депутатов за год основан на информации, размещённой на сайте мурманской областной Думы, и публикациях в соцсетях.

Дубовой Сергей (ЕР) — председатель Думы, регулярно посещает городские и областные мероприятия, где приветствует или поздравляет от лица Думы, участвует в акциях, следит за своими депутатами, чтоб не было недоразумений. Является своего рода мостиком между правительством и Думой.

Мищенко Владимир (ЕР) — заместитель председателя. Свою работу описывает слабо. Встречи, мероприятия, собрания, результаты от посещения которых избирателям не видны.

Степахно Геннадий (КПРФ) — ещё один зампред, который за год успел поздравить работников мурманскстата и организовать «круглый стол», где обсуждались перспективы использования природного камня Кольского полуострова, сходить на радиоэфир со своим другом, занимающимся обработкой камня. Ещё слетал в Беларусь пару раз, а может и больше.

Никора Евгений (ЕР) — второй заместитель председателя, причём с недавних пор перешёл на неосвобождённую основу. Как можно быть зампредом, находясь в Полярных Зорях, куда он перебрался на работу в Кольскую АЭС непонятно. И как может зампред работать у депутата Омельчука, который является директором этой Кольской АЭС тоже удивляет. Так много вопросов и так мало ответов. Может зампреды просто получают зарплату, а всю работу за них делает аппарат Думы?

Биджоев Константин (ЕР) — главный врач 2 поликлиники в Мурманске. Помимо этого, участвует во всевозможных прямых эфирах и передачах. Врач-блогер-депутат.

Павлов Михаил (ЕР) — ходит по стройкам, контролирует, проверяет. Может образование специальное имеет, но нет, бывший журналист. А в Думе Павлов председатель комитета по ЖКХ, строительству и благоустройству. Одна из самых коррумпированных отраслей в стране, между прочим.

Толстик Евгений (ЕР) — кто это? Этот призрак Думы мы не ни разу не видели на заседаниях. В информационном поле не наследил, поэтому не предоставляется возможным проанализировать его «бурную» деятельность. Работает зам гендиректора «Арктическая перевалка». Ему был передан мандат Татьяны Сахаровой, которая молниеносно пересела с кресла депутата в кресло сенатора.

Иванов Андрей (партия пенсионеров) — чем же занимается человек, партия которого стреляет себе в ногу и голосует за повышение пенсионного возраста. Он чуть более активен, чем депутат Толстик. На заседаниях в Думе зачастую выступает своеобразным «колокольчиком» — предлагает депутатам перейти наконец к голосованию, отставить обсуждения. Вечно куда-то торопится — или побыстрее домой хочет уйти или к пенсионерам на встречу. Участвует в акциях, таких как эко-акция «ПонесЛось», «Спасибо врачам».

Иванов Максим (ЕР). Хорошо помним историю про тренажёрный зал, когда коммунисты придавали огласке, пытались помочь спортсменам отстоять помещение, но неожиданно влетел на коне Иванов и всех спас, пообещав финансирование от компании КГМК. Иванов работает там замом гендиректора и представляет в Думе интересы градообразующего предприятия.

Истомина Алла (ЕР) — ещё один представитель бизнеса. Гендиректор тепловой компании «Мурманэнергосбыт». В пору избирательной кампании была гораздо активнее, но этим грешат многие депутаты. Сейчас раздел «Работа депутата» пуст. А на личной страничке делится местными новостями, репостит новости кандидатов в депутаты горсовета Найденовой и Коваленко.

Богович Александр (ЕР) был исполнительным директором в компании АО «Олкон» (входит в ПАО «Северсталь»), но что-то пошло не так, понизили человека, и сейчас он работает замом гендиректора ГК «Цифра». Хотя ведёт довольно активную деятельность, участвует в знаковых мероприятиях, акциях, встречается с избирателями. Депутат оставляет заметный информационный след своей работы, что упрощает нам анализ его деятельности.

Иванов Герман (ЕР) — главный юморист Думы, квн-щик. Герман, судя по отсутсвию жены в декларации о доходах, развёлся и теперь вместе с депутатом Гришко гуляет по всевозможным мероприятиям — вместе на радиопрограммы, вместе на совещания и собрания. А что, зато не скучно.

Сайгин Виктор (ЕР) — самый богатый депутат является председателем общественной организации «Оздоровление северян», поэтому частенько ездит в курируемый им пансионат «Фламинго», чтоб совместить приятное с полезным. Ещё регулярно посещает культурно-спортивный центр в Мурманске «Легенды Севера».

Ильиных Михаил (ЕР) — из рядов военных. Чем занимается депутат — тайна за семью печатями. В период избирательной кампании активно велись соцсети. Как только избрались — тишина.

Тарбаев Евгений (ЕР) работает главным врачом в «областном клиническом многопрофильном центре». Похож на своего коллегу Биджоева. Участвует в партийных мероприятиях и акциях, репостит партийные ролики и новости.

Лариса Круглова (ЕР) наслаждается депутатством и жизнью. Бывшая спортсменка посещает спортивные мероприятия, турниры, матчи. Можно даже перепутать с министром спорта Наумовой.

Белошеев Михаил (ЕР) будто продолжает работать в администрации города Мурманска — чаще его можно увидеть в компании с главой администрации Мурманска Сердечкиным. Но и округ свой не забывает, встречается с избирателями. Постоянно посещает городские мероприятия. Подробно описывает свою работу.

Гонтарь Станислав (ЛДПР) ранее работал в аппарате правительства Мурманской области, а потом избрался в Думу, поэтому его молчаливость на заседаниях вполне объяснима. Кнопка «воздержался» — любимая кнопка Станислава, судя по количеству ее нажатий. Проводит встречи с избирателями, но пользы от этих встреч мы не нашли, хотя наверняка она есть. Но мы подождём. Ещё 4 года впереди.

Омельчук Василий (ЕР) — очередной представитель градообразующего предприятия, директор Кольской АЭС, поэтому продвигает темы предприятия. Например, ждёт одобрения поправки в ФЗ «О теплоснабжении». Является руководителем зампреда Думы Евгения Никоры. Здесь, наверно, стоит напрячься председателю Думы Дубовому Сергею — не ровен час подсидят.

Свинин Сергей (СР) — зам директора градообразующего предприятия АО «Апатит». Депутат на неосвобождённой основе регулярно участвует в пленарных заседаниях. Даже приёмы граждан проводит со своим помощником, корреспондентом Антоном Рассказовым, который тоже баллотировался, но, естественно, не прошёл. Похоже, был техническим кандидатом у Сергея.

Самарский Олег (ЕР) — экс-глава Оленегорска. После обнародования скандала с муниципальной квартирой, которую тот выдавал своему сыну, о депутатской работе Олега ничего не слышно.

Гришко Анна (ЕР) — ездит на мероприятия, семинары, форумы, фестивали, зачастую с коллегой депутатом Германом Ивановым. В Думе на заседаниях активность не проявляет, слово не молвит, законопроекты не предлагает.

Черепанова Любовь (ЕР) — сидит в секретарите напару с Гришко. Сидят кумушки, да помалкивают. Любовь после избрания депутатом стала не активной. Приёмы граждан уже не проводит. На своей странице репостит информационные пресс-релизы и новостные городские и региональные материалы.

Клементьев Александр (КПРФ) — один из самых активных депутатов. Сделано множество депутатских запросов. Даже Минздрав возмущался, что своими запросами, он отвлекает их от работы. Регулярно посещает свой округ, собирает жалобы граждан и помогает жителям решить их проблемы. Активно ведёт соцсети, единственный депутат, который каждую неделю общается с избирателями своего округа.

Макаревич Александр (СР) — самый громкий и самый красноречивый депутат, который комментирует практически каждый законопроект, рассматриваемый в Думе. Особенно это заметно, когда депутат отсутствует, тогда заседания заканчиваются гораздо раньше. В Думе он не новичок. Был депутатом 5,6, теперь 7 созывов. Активно ведёт свою страничку в соцсетях и регулярно критикует работу губернатора.

Просоленко Ирина (ЕР) прошла долгий путь от секретаря-машинистки в прокуратуре до депутата от Ловозерского округа. Участвует во встречах, ходит по мероприятиям, проводит приём граждан. Стандартный набор активного депутата, но о положительных результатах работы не торопится делиться. Наверняка они есть, просто мы не заметили. Будем посмотреть, как говорится.

Гисмеев Алмаз (СР). Информации о его работе мы не нашли. На заседаниях он тише воды, ниже травы. Оно и понятно, потому что переговорить своего коллегу по партии Александра Макаревича крайне сложно. Поэтому осталась, видимо, роль тени отца Гамлета, личного телохранителя руководителя фракции.

Шадрин Юрий (ЕР) — запомнился нам своей ослепительной голливудской улыбкой. Подробности работы депутата от Североморского округа мы узнали на сайте Думы. Встречи с избирателями проводит, мероприятия посещает, в акциях участвует, со сми взаимодействует, волонтёрит.

Гиляров Алексей (ЕР) — репостит правительственные сообщения и продолжает делать то, чем благополучно занимался в Апатитах, от чего на душе тепло, светло и мухи не кусают.

Пономарев Роман (ЕР) работает заместителем главного врача в областном онкологическом диспансере. Один из немногих представителей партии власти, кто фиксирует конкретику своей работы — от жалобы до результата. Не чурается бытовыми проблемами граждан. Отличается от своих коллег-единороссов тем, что пока те гуляют по разным мероприятиям, концертам и форумам, занимаются бла-бла-бла-втирательством, этот депутат решает проблемы мурманчан.

Лена Лукичева (ЕР) в отличие от своего коллеги Романа Пономарева не может похвастаться такими же успехами. Провела один приём граждан, где к ней обратилась мурманчанка, обещала взять на контроль вопрос, но о результатах так и не сообщила. Публикует информацию о приобретении больницами мед оборудования или модульной амбулатории по программам здравоохранения, но какое отношение имеет депутат к этому не ясно.

Попов Артур (КПРФ) — по поздравительным мероприятиям не шастает, поэтому у депутата есть время заниматься тем, чем должен заниматься настоящий депутат. Голосует против антинародных законов, проводит встречи с избирателями и решает их проблемы, как в очном формате, так и в соцсетях. Работает над отменой транспортного налога, над введением госрегулирования цен на социально значимые товары. Благодаря инициативе Попова, как председателя комитета по транспорту, были оперативно сформированы антикризисные меры и городской автопарк пополнился новыми автобусами.

Обращались ли Вы за помощью к кому-то из депутатов Мурманской Думы и довольны ли его работой?


Автор: Ксения Занковец   &copy Редакция www.hibiny.com Версия для печати

Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Мурманска