Чт. Май 26th, 2022


Завершается капремонт дома в стиле неоклассицизма на Фрунзенской набережной

03:07

Теги:
Фрунзенская набережная
, Жилой дом
, Капитальный ремонт

На Фрунзенской набережной завершается капитальный ремонт дома архитектора Аркадия Мордвинова в стиле неоклассицизма. Об этом сообщает пресс-служба Фонда капитального ремонта Москвы.

«Д. 26 на Фрунзенской набережной входит в комплекс жилых домов архитектора Аркадия Мордвинова в стиле неоклассицизм. В такой же стилистике выполнены соседние д. 32 и 34. Генеральный план реконструкции Москвы 1935 года предусматривал возведение идентичных нарядных кварталов по всей Москве. Но в результате такой же комплекс, построенный чуть ранее, есть только на Ленинском проспекте», — говорится в сообщении.

Отмечается, что д. 26 — это пятиподъездный дом с переменной этажностью, основной корпус в шесть этажей, левое крыло постройки семиэтажное. У левого торцевого фасада есть еще одна отличительная черта — двухъярусная колоннада, которую венчают два вазона. С этой же стороны к нему примыкает соседний дом. По периметру главного и торцевых фасадов расположен венчающий карниз с кронштейнами. Оконные проемы декорированы наличниками. Дворовые фасады оштукатурены и окрашены.

«В этом году жилой дом попал в региональную программу фонда капитального ремонта Москвы, в рамках которого в подъездах были заменены все окна. Новые стеклопакеты сохранят тепло дома, а значит помогут значительно повысить его энергоэффективность. В рамках капремонта обновили все внутренние коммуникации: системы водоотведения, горячего и холодного водоснабжения. Обновили систему теплоснабжения, что также положительно скажется на энергоэффективности всего здания. В настоящее время завершается ремонт внутри подъездов. В список работ вошли: отбивка штукатурки, а затем оштукатуривание и покраска, замена поручней, замена напольной плитки. В настоящее время большая часть работ уже выполнена», — пояснили в пресс-службе.

Рубрика:
Общество

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы