Пн. Июн 27th, 2022



Волонтеры Департамента культурного наследия Москвы привели в порядок 17 памятников, связанных с Великой Отечественной войной. Об этом в среду, 22 июня, сообщили в пресс-службе ведомства.

— Череду волонтерских мероприятий ко Дню памяти и скорби завершила акция, в ходе которой добровольцы провели очистку памятника Зое и Александру Космодемьянским. Когда-то здесь стоял дом, где они жили, — говорится в сообщении.

Видео: Telegram / Мосгорнаследие

Добровольцы очистили памятник с помощью аппарата высокого давления и вымыли все труднодоступные места с помощью кистей. Для работ использовалось моющее средство с нейтральным щадящим составом, а после повторной помывки волонтеры возложили к памятнику цветы.

Кроме того, они почистили мемориальные доски, увековечивающие память Героев Советского Союза, а также приняли участие в профилактическом уходе за памятником «Мать с ребенком». Он посвящен москвичам, погибшим при бомбежках, говорится в сообщении.

Президент России Владимир Путин также поучаствовал в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата. Кроме того, 22 июня прошла акция «Свеча памяти» на площади около главного храма Вооруженных сил Российской Федерации в Московской области. В День памяти и скорби рядом с храмом зажгли 1418 свечей от частицы Вечного огня из Брестской крепости.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы